衛生コンサルティング

食品総合衛生管理サービスのご案内

 近年、食の安心・安全を脅かす事件が多発しています。数々の食中毒事件、輸入食品中の残留農薬、その他倫理的な問題などで、これまで以上に消費者の信頼を得ることが難しくなっています。
 このような時代において、食品関連業界には、食中毒などの事件を起こさない(結果)だけでなく、そのための危機管理(プロセス)にも積極的に取り組むことが求められています。
 一般社団法人 京都微生物研究所では、食品関連事業者が自主的に実施する衛生管理を、トータルでサポートします。

衛生コンサルティング

1.業務依頼
  
2.打ち合わせ
 
3.受注
 
4.詳細決定・実施計画書作成
 
5.サポート開始・継続   サービスの流れへ

その他のコンサルティング

  • 消費期限・賞味期限設定のための試験検査
  • 京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度(京都市) アドバイザー
  • きょうと信頼食品登録制度(京都府)

連絡先

一般社団法人 京都微生物研究所

所在地

総合科学分析センター
住所:〒607-8464 京都市山科区上花山久保町16-2
TEL:075-593-3320/FAX:075-501-7110

実施計画書例
 
報告書例

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